ЛЕЧЕБНОЕ СКОБЛЕНИЕ ГУАША

Гуаша - традиционный метод лечения китайской медицины, заключающийся в скоблении участков кожи специальным скребком. Применяется для профилактики и лечения заболеваний.

Методика процедуры гуаша требует глубоких анатомических медицинских знаний и опытом владения техникой данного метода. Данная процедура подразумевает обязательную определенную интенсивность и правильное направление воздействия. В большинстве случаев используют метод небольшого надавливания и ослабления, в некоторых экстренных случаях применяют большую силу надавливания (быстрое соскребание).

Точечные кровоизлияния, образующиеся во время процедуры, не свидетельствуют о неправильности ее проведения. По характеру данной реакции врачи традиционной китайской медицины оценивают состояние организма или эффективность лечения. В некоторых случаях появляется выраженная реакция в виде гиперемических пятен красного, пурпурного, бордового или фиолетового цвета, которые естественным образом рассасываются в течении 3-5 дней без каких-либо болевых ощущений. Безусловно, не каждая процедура гуаша приводит к такой реакции организма на механическое воздействие.

Согласно концепциям традиционной китайской медицины, терапия гуаша направлена на устранение патогенных факторов путем восстановления и стимуляции циркуляции крови за счет воздействия на акупунктурные точки на каналах и коллатеральных сосудах организма.

В настоящее время метод гуаша применяют в лечении более 400 заболеваний. По клиническим наблюдениям, особенно эффективным метод гуаша показывает себя в лечении головных болей, кашля, головокружений, удушья, отеков конечностей, болевых синдромах, тошноте и рвоте, диарее, вегетативной дистонии, тепловых и солнечных ударах, начальной стадии простудных заболеваний, нарушениях периферического кровообращения и т.д.

Врачи Пекинского Военного Госпиталя обладают глубокими анатомическими знаниями организма и богатым клиническим опытом, гарантируют целесообразность назначения, правильность и безопасность проведения лечебно-оздоровительной процедуры гуаша.

Мы в WeChat

wechat beijinmedicine

Translate »