О детском церебральном параличе слышали многие. Чаще всего данная патология вызывается недостатком мозгового кровообращения и дефицитом кислорода до, в период или после родов. Повреждается мозговая ткань, возникают дискинезии центрального происхождения и некоторые клинические синдромы, также могут появиться нарушения слуха, зрения, речи, умственные нарушения и эпилептические проявления. Поэтому, можно по праву сказать, что это комплексное заболевание.

Таким образом, детский церебральный паралич затрагивает множество врачебных направлений, например, таких как педиатрия, неврология, реабилитология, ортопедия. Поэтому невозможно рассматривать детей с детским церебральным параличем с какого-то одного угла зрения.

Не тяните с лечением!

Симптоматика детского церебрального паралича тоже достаточно сложная. У некоторых детей встречается двигательная дискинезия конечностей. Она также может быть нарушением движений одной конечности, двух конечностей, половины тела. Также бывает спастический и паралитический синдром и многое другое. Также встречается целая группа психических, умственных, речевых, слуховых и зрительных нарушений. Таким образом, симптоматика комплексная и достаточно сложная. Поэтому, с клинической точки зрения постановка диагноза обычно не вызывает затруднений. Однако, затруднения может вызвать ранняя постановка диагноза по причине нежелания родителями или дедушками и бабушками признать или поверить в наличие патологии у ребёнка до года. Они часто думают, что все пройдёт с возрастом по мере роста ребёнка. По этой причине немало родителей затянуло время начала лечения. Однако в случае детского церебрального паралича, для ребёнка как можно раньше заметить, поставить диагноз и начать лечение будет означать значительное увеличение его возможностей и значительно более лучший терапевтический результат.

В лечении мы используем комплексное лечение методами интегративной медицины.

Используемые методики

Методы лечения традиционной медицины оказывают комплексный посиндромный эффект на весь организм ребёнка. Традиционная китайская медицина рассматривает детский церебральный паралич как комплексное состояние всего организма. Ввиду этого подхода, лечебный эффект от применения методов традиционной китайской медицины также является комплексным и хорошо заметным. Например, устранение послеродового шока, улучшение мозгового кровообращения и питания мозговых клеток, улучшение их активности является очевидным преимуществом традиционной китайской медицины. Лечебная иглотерапия также показывает очень высокий терапевтический результат. Улучшение общего кровообращения также поспособствует улучшению мозгового кровообращения и функционирования мозговых клеток. Также отдельным эффектом является улучшение метаболизма и активности мозговых клеток. Повышение активности мозговых клеток приводит к повышению активности всей нервной системы, увеличивает скорость процессов передачи сигналов. Все это даёт детям с диагнозом детского церебрального паралича больше возможностей к восстановлению.

Также в лечении детского церебрального паралича мы применяем парафинотерапию. Горячий расплавленный парафин способствует более глубокому проникновению лекарственных препаратов традиционной китайской медицины, воздействующих на нервную систему, что в свою очередь устраняет напряжение и застои, также стимулирует мозговое кровообращение и метаболизм.

Кроме того, также существуют и реабилитационные методы лечения. Такие как массаж и иглотерапия.

Такой комплексный подход показывает очень высокие результаты и подарил многим семьям больше возможностей. Поскольку наличие в семье ребёнка с детским церебральным параличем влияет на всех членов семьи, приносит с собой много физических и душевных трудностей и влияет на качество жизни всей семьи. И тем более влияет на всю жизнь и состояние самого такого ребёнка. Немного подросши, дети обязательно начинают сравнивать себя с другими детьми. Другие дети каждый день радостно бегут в школу, танцуют, посещают разные мероприятия, занимаются спортом. Но для ребёнка с детским церебральным параличем это является невозможным. Наступает день, когда дети задают своим родителям этот вопрос: почему они не такие, как все. И родители в такой ситуации тоже беспомощны. И мы часто встречаем неправильно поведение родителей, наносящее вред детям. Родителям очень важно помнить, что детский церебральный паралич у ребёнка вызван не самим ребёнком. А вполне возможно, что определенное поведение матери в какой период беременности или родов вызвало повреждение мозга ребёнка. К такому поведение, например, можно отнести и приём алкогольных напитков матерью во время беременности. Поэтому, это важно родителям понимать. Никакая патология, никакой порок не появляется у ребёнка в процессе беременности или родов по его собственной вине, а вызваны повреждением мозговых клеток. А повреждение в свою очередь по самым разным причинам вызвано извне. Мы глубоко понимаем как ребёнка с детским церебральным параличем, так и душевное состояние его родителей.

Мы отлично понимаем, что

  • Многие родители находятся в очень тревожном состоянии. Потому что постоянно приходится водить детей в разные больницы к разным врачам. Иногда местные хирурги дают ошибочные рекомендации делать операции.
  • Некоторые семьи сделали своим детям 2-3 операции, но по прошествии нескольких лет проблемы снова возвращаются.
  • Лечение необходимо начинать с мозга. Поскольку все нарушения являются следствием повреждения мозговых клеток.
  • Обязательно необходимо учесть определенную основу и уравновешенного отношения ко всем патологическим областям: как физической, так и душевной.
  • Каждому родителю мы проводим очень хорошие информационные тренинги.

Мы в WeChat

wechat beijinmedicine

Translate »